miércoles, 7 de junio de 2017

ENSALADA DE TOMATES Y SANDIA



Ingredientes 10 pax
Tomates cherry escalibados
300 gr de tomates cherry de rama
Aceite
Escabeche de tomates kumato
10 tomates kumato
300 gr de cebolla en juliana
2 dientes de ajo
1 rama de tomillo
70 gr de azúcar
*100 gr de vinagre balsámico blanco
*100 ml vinagre de jerez
*100 ml de vino blanco
*100 ml de aceite de oliva
Tomates raf cortados en cubos
Sandia marinada
300 gr de sandia
Agua de marinar los kumato
Polvo de olivas negras
200 gr de olivas negras
Aliño
20 gr de flor de sal
6 gr de pimienta en grano blanca
2 unidades de anís estrellado
6 gr de cilantro
Piel de limón rallada
Alcaparras fritas
50 gr de alcaparras bien secas de su
jugo
Elaboración:
Escalibar los tomates cherry al fuego. Reservar en aceite.
Escaldar, pelar y cortar en cuartos. Quitarle las semillas y conservar para la reducción. Mezclar los gajos de los tomates con la mitad del azúcar, el tomillo y los ajos chafados. Dejar en la nevera 1 hora. 
Poner a reducir los vinagres y el vino junto con la cebolla, las semillas del tomate y el resto del azúcar. Colar. Escurrir los tomates de la marinada y sumergir en el escabeche. Colar el jugo de la marinada y reservar.
Cortar la sandía en rectángulos 3x6. Quitar las semillas. Envasar al vacío con el agua de los kumatos.
Picar la pimienta con el anís en el mortero. Añadir el cilantro y picar más. Mezclar con la sal y la piel de limón.
Freímos las alcaparras.
Emplatamos con gusto. Acabamos poniendo el aliño, el aceite y unas hojas de albahaca.




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