Ingredientes:
- 15 huevos
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de harina floja
- Vainilla
- Aromas: ralladura de limón
Elaboración:
Montar los huevos
con el azúcar hasta triplicar su volumen inicial. Si trabajamos con máquina es
importante que vaya con marcha lenta o mediana ya que así se consigue un batido
más firme y consistente.
Una vez que se
pone el azúcar hay que empezar a batir para evitar que se quemen los huevos..
Añadir la harina
y la Maizena, previamente tamizadas, y los aromas, en forma de lluvia. Trabajamos
la masa de arriba abajo con suavidad.
Ponemos la masa en una manga pastelera. Papel de horno encima de una bandeja. Hacemos el contorno de la pieza que queramos rellenar. Y vamos rellenando en diagonal,que quede bien relleno.
Cocemos a 250 º con el horno cerrado 7/8 minutos. Está hecha cuando coja color dorado. Una vez cocida y fría la podemos guardar en el congelador o frigorífico envuelta en papel film para que no se reseque.
Ponemos la masa en una manga pastelera. Papel de horno encima de una bandeja. Hacemos el contorno de la pieza que queramos rellenar. Y vamos rellenando en diagonal,que quede bien relleno.
Cocemos a 250 º con el horno cerrado 7/8 minutos. Está hecha cuando coja color dorado. Una vez cocida y fría la podemos guardar en el congelador o frigorífico envuelta en papel film para que no se reseque.
*Si vas a hacer un brazo de gitano antes de que se enfríe cortamos la medida que vayamos a utilizar, con un trapo de cocina limpio lo enrollamos como en la foto. Cuando se enfríe lo podemos rellenar de crema, ,mermelada o de lo que nos guste. De esta manera el bizcocho no se rompe.
*Se usan para hacer brazos de gitano, postres como el tiramisú.........
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