viernes, 7 de julio de 2017

PAELLA VALENCIANA

Ingredientes 4 pax

  • 250 gr pollo cortado a trozos pequeños
  • 250 gr conejo cortado a trozos
  • 250 gr costilla cerdo cortada
  • 4 ajos en emincé
  • 100 gr judia verde en paisana
  • 4 alcachofas cortadas a cuartos
  • 100 gr tomate natural rallado
  • 1c/café de pimentón
  • 100 gr de judía de garrofón cocida
  • 10 hebras de azafrán tostado
  • 400 gr de arroz bomba
  • agua

Elaboración:
En la paella doramos las carnes con suficiente aceite, tienen que estar bien doradas. Reserva en un lado de la paella.
Añadir las judías verdes y las alcachofas y sofreír ligeramente.
Añadir el pimentón y seguidamente el tomate con el ajo.
Mezclar las carnes con todos los ingredientes y añadir el azafrán y el agua.
Hacer hervir media hora y rectificar de sal.
Añadir el arroz y cocer 5/7 minutos a fuego fuerte. Ponemos la judía de garrafón. Bajamos el fuego y continuamos cociendo a fuego bajo 7 minutos más.
Subir el fuego al final para que se haga el socarrat, (arroz que se queda pegado y tostado en la paella).
Sacamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario