- 1 Kg de arroz bomba
- 2 cebollas medianas en (brunoise)
- 2 dientes de ajo(ciselé)
- 250 gr tomate concasé (macedonia)
- 1 dl aceite de oliva
- 200 gr calabacín (macedonia)
- 200 gr berenjena (paisana)
- 100 gr pimiento rojo
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr champiñones a 1/4
- 4 corazones de alcachofa
- 2,5 l caldo de verduras
Elaboración:
Se saltean las verduras y se sacan en una bandeja.
Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y cuando esté bien hecho añadimos el tomate, una vez bien concentrado añadimos el arroz y le damos vueltas(anacaramos) para que el arroz absorba bien el sabor. Añadimos las verduras y el caldo hirviendo que tiene que ser 2,5 veces la cantidad del arroz; por 100 gr de arroz 250 ml de agua.
Rectificar de sal.
Hervir 15 minutos. Sacar del fuego y dejar reposar.
Si quieres hacer paellas individuales pones en una paella por ejemplo: para 2 pax 1 cucharada por persona de sofrito,200 gr de arroz, un par de cucharadas de verduras salteadas, 500ml de caldo de verduras hirviendo, pruebas de sal y dejas hervir 5 minutos y continuas la cocción 10 minutos en el horno que previamente habrás calentado.
Si quieres paella para 4 multiplicas las cantidades por 4 o por las personas que quieras hacer el arroz.
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