domingo, 2 de julio de 2017

CREMA DE ZANAHORIA

Ingredientes 2 pax
  • 200 gr zanahorias
  • 50 gr blanco de puerro
  • 50 gr cebolla
  • 100 gr patatas
  • 10 gr de mantequilla
  • 1 dl de caldo blanco
  • 4 cl de nata
  • sal, pimienta, nuez moscada
Guarnición
  • 50 gr de zanahoria 
  • 10 gr mantequilla
  • agua
  • azúcar
Elaboración:
Hervir la nata y reservar. Pelamos las verduras y cortamos en mirepoix(dados).
Sudamos las verduras en una cazuela con mantequilla y no dejamos que se doren ( en blanco)
Mojamos con el caldo y hacemos hervir todo hasta que estén las verduras tiernas (15 minutos). Trituramos todo y lo pasamos por chino, añadimos la nata y salpimentamos.
Para decorar la crema:
Cortamos la zanahoria en brunoise(dados muy pequeños) y la glaseamos con mantequilla, agua y azúcar.
Aparte podemos tornear patatas y zanahorias, glasearlas también y hacer un crujiente de parmesano.
Ponemos la crema y decoramos con el crujiente de parmesano, las patatas y zanahorias torneadas y la zanahoria en brunoise

No hay comentarios:

Publicar un comentario