lunes, 13 de noviembre de 2017

SOLOMILLO WELLINGTON


Ingredientes 4 personas




  • 800 gr solomillo de buey o ternera 
  • en un trozo
  • 150 gr de champiñones limpios y cortados
  • 15 gr de trufa
  • 3 láminas de masa de hojaldre
  • 1 cucharada de mantequila
  • 1 copa de oporto
  • 65 gr de foigras
  • sal
  • pimienta
  • 1 yema de huevo


  • Elaboración:
    Salpimentar el solomillo y dorarlo con poca aceite. Dejar enfriar.
    Sofreímos los champiñones en la mantequilla, añadir el foie, la trufa, el jugo de la trufa y la copa de vino.
    Dejar reducir hasta que esté casi seco.
    Enfriar.
    Precalentar el horno a 200º.
    Extender la masa de hojaldre y poner el solomillo, tiene que estar cubierto con la mezcla de los champiñones.
    Envolver el hojaldre y sellarlo bien por los bordes. Cortar tiras de hojaldre y ponerlas encima haciendo cruces.
    Pintar con la yema de huevo batida.
    Poner el solomillo en una bandeja un poco húmeda y  la ponemos en el horno unos quince minutos.
    Dejar reposar antes cortarlo.
    Lo podemos servir con una salsa  de champiñones, oporto ....... 

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