viernes, 3 de noviembre de 2017

RAPE CON ALMEJAS



Ingredientes para 1 persona:

  • 250 gr rape cortado en dados.
  • un chorrito de coñac
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 30 gr. de almendras
  • fumet
  • 200 gr almejas
  • Salsa americana (se puede usar salsa romesco)


Elaboración:
Enharinamos el rape y lo sellamos en una sartén muy caliente. Retiramos.
Freímos el ajo y tostamos las almendras y el perejil picado (picada).Ponemos en un mortero y machacamos.
Colocamos de nuevo el rape y lo flambeamos  con el coñac y añadimos la salsa americana o romesco, las almejas y el fumet que cubra el rape.
Acabamos en el horno a 180 ° C unos 2-3 minutos o en el fuego, hasta que se abran las almejas.
Sacamos del horno o fuego  y añadimos la picada , un minuto más para que se ligue todo bien.
Retirar y emplatar.
Las almejas hay que ponerlas en agua fría con abundante sal para que suelten la tierra, unos 15 minutos, luego aclaramos bien y las podemos añadir al guiso.

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