- 250 gr rape cortado en dados.
- un chorrito de coñac
- 1 diente de ajo
- perejil
- 30 gr. de almendras
- fumet
- 200 gr almejas
- Salsa americana (se puede usar salsa romesco)
Elaboración:
Enharinamos
el rape y lo sellamos en una sartén muy caliente. Retiramos.
Freímos el
ajo y tostamos las almendras y el perejil picado (picada).Ponemos en un mortero y machacamos.
Colocamos de nuevo el rape y lo flambeamos con el coñac y
añadimos la salsa americana o romesco, las almejas y el fumet que cubra el rape.
Acabamos en
el horno a 180 ° C unos 2-3 minutos o en el fuego, hasta que se abran las almejas.
Sacamos del
horno o fuego y añadimos la picada , un minuto más para que se ligue todo bien.
Retirar y
emplatar.
Las almejas hay que ponerlas en agua fría con abundante sal para que suelten la tierra, unos 15 minutos, luego aclaramos bien y las podemos añadir al guiso.
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