lunes, 30 de octubre de 2017

SALMÓN MARINADO "GRAVLAX"

 Ingredientes:
  • 1 kg de salmón
  • 50 gr coñac
  • 100 gr eneldo fresco
  • 400 gr de sal gorda
  • 500 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

Elaboración:
Limpiamos y sacamos los lomos del salmón.
Quitamos todas las espinas con unas pinzas.
Mezclamos la sal con el azúcar y el pimentón.
Rociamos el salmón con el coñac y el eneldo picado.

Cogemos una bandeja y ponemos un lecho de la mezcla de la sal con el azúcar, colocamos el salmón y cubrimos con el resto de la sal y azúcar. 
Ponemos peso sobre el salmón y lo ponemos en la nevera entre 36 a 48 horas.
Pasado este tiempo sacamos el salmón de la marinada, lo lavamos, secamos y guardamos envuelto en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

Hay que tener en cuenta que debido al anisakis el salmón tiene que congelarse al menos entre 48 horas.
A la hora de servirlo podemos acompañarlo con una salsa.
 
SALSA PARA ACOMPAÑARLO:
crema de leche agria, zumo y ralladura de limón, mostaza, pimienta y eneldo fresco picado.


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