jueves, 24 de enero de 2019

TARTA DE QUESO (sin horno)

Ingredientes:
  • 250 gr queso fresco o queso crema
  • 400 gr nata para montar
  • 6 hojas de gelatina(12 gr )
  • 125 gr de azúcar
  • 50 ml zumo de lima
  • 50 ml de naranja
  • 2 huevos
  • frutas de bosque para decorar



Elaboración:

Semimontar la nata.
Poner las gelatinas en remojo con agua fría.
Batir los huevos.
Calentar en un recipiente los zumos y añadir los huevos batidos y el azúcar. El fuego no tiene que estar alto y no debemos de parar de remover hasta que espese un poco. Una vez que haya cogido la consistencia la retiramos del fuego.
Los huevos no tienen que cuajar, tienen que quedar con la textura de una crema.

Una vez que se ha entibiado la colamos en un bol y añadimos las gelatinas escurridas, el queso y  cuando está todo bien integrado, añadimos la nata semimontada. La añadimos poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté toda incorporada. 

Preparamos un aro o varios pequeños y los rellenamos. Se guardan en el frigorífico. Se pueden decorar con un coulis de frutos del bosque, fresas, moras o de cualquier fruta que os guste.

Es una receta sencilla que al no llevar la base de las galletas, es menos calórica y menos pesada.Se puede utilizar el queso 0%


No hay comentarios:

Publicar un comentario