jueves, 9 de agosto de 2018

MEJILLONES A LA MARINERA

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones
  • 1 dl vino blanco
  • 1 hoja de laurel,piel de limón
  • 200 gr de cebolla
  • 2 ajos
  • 100 gr de pimiento verde
  • 500 gr de tomate
  • 1 guindilla
  • 1 c/s de pimentón
  • azúcar

Elaboración:
Limpiamos y quitamos las barbas a los mejillones.
Ponemos al fuego una cazuela ancha con el vino blanco, laurel, piel de limón, los mejillones y tapamos la cazuela. Conforme se vayan abriendo los vamos sacando y los que no se abran los desechamos. 
Colamos el caldo y lo reservamos.
 
Hacemos una salsa de tomate: Sofreímos la cebolla, los ajos, pimiento verde cuando está hecho el sofrito ponemos la guindilla, la cucharada sopera de pimentón, removemos y añadimos el tomate.
Cuando está hecha la salsa rectificamos de sal y azúcar, la trituramos y la pasamos por el chino.

Ponemos la salsa en una cazuela, añadimos el caldo reservado de los mejillones y cuando empiece a hervir dejamos reducir un poco y probamos que esté bien de picante y sal.
Cuando esté la salsa a nuestro gusto añadimos los mejillones enteros o le quitas la mitad de la concha y apagas el fuego. Si reposan un poco cogerán el sabor de la salsa,los pueden servir con perejil troceado muy fino por encima.

Las verduras las cortamos a dados, luego las vamos a triturar.
Si nos ha quedado muy clara la salsa podemos añadir una cucharada de maicena disuelta en un poco de caldo de los mejillones, antes de ponerlos en la cazuela.

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