jueves, 1 de marzo de 2018

TORRIJAS

Ingredientes 4 pax:                                     

  • 1 barra de pan de máquina
  • 1 l de leche
  • Piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • 100 gr azúcar
  •  20 gr canela en polvo
  • Para el almíbar (opcional):
  • 200 ml azúcar
  •  3 cucharadas de agua
  •  1 copita de anís

Elaboración:
Se corta  la barra de pan en rebanadas de 1cm ½ más o menos, si no encontramos este pan compraremos uno que tenga la miga compacta y la utilizaremos de un día para otro.
Ponemos en un recipiente la leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de un limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego, dejamos que se entibie.

Batimos los huevos hasta que estén espumosos
.
Ponemos el aceite a calentar  y pasamos las rebanadas de pan por la leche infusionada y el huevo batido, las ponemos en el aceite caliente, las freímos por las dos caras.

En un recipiente mezclamos el azúcar con canela en polvo y pasamos las torrijas fritas.

Hacemos un almíbar con azúcar, agua y una copita de anís y rociamos con esta mezcla las rebanadas de pan que ya están hechas, se puede prescindir del anís.

También se pueden hacer en el horno, en lugar de freírlas en aceite, el resultado no es el mismo pero el aporte de calorías se reduce.


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